Política de Privacidad

Al registrarse en www.solesoluciones.com se solicita información tal como su nombre y dirección de correo electrónico con el propósito general de identificación y autenticación, para la mejora de servicios según la información y comentarios que recibamos, y para ofrecer una experiencia personalizada de acuerdo a sus necesidades. No compartimos su información personal con terceros, a menos que sea explícitamente autorizado por usted.

No toda la Información solicitada al momento de inscribirse en el sitio es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber.

Cómo principio general, este sitio no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido autorizada por usted, o en los siguientes casos: a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y b) Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de esta página, o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o del sitio.

Deberá estar consciente de que, si usted voluntariamente revela información personal en línea en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por otros. Nosotros no controlamos las acciones de nuestros visitantes y usuarios.

Es interés de Solé Soluciones Empresariales Ltda, la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través de su Sitio Web, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por parte de Solé para realizar un trámite, presentar una queja o reclamo, o para acceder a los mecanismos interactivos.

El Usuario acepta que, a través del registro en el Sitio Web, Solé Soluciones Empresariales Ltda recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento.

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con Solé para poder tramitar servicios en línea.

Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales. Al usuario se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante las diferentes formas de contacto presentes en el sitio.

El Titular de la información contenida en la base de datos de Solé Soluciones Empresariales Ltda o por su representante legal, podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la información contenida en las mismas, mediante un correo electrónico a la dirección: atencionalcliente@www.solesoluciones.com, o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección: Dosquebradas: Sede Administrativa, Carrera 9Bis No. 15-49 Bodega 10A (2)

Para mayor información consulte nuestra Política de tratamiento de datos.

Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización de la página Web: La página Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.

Además de sistemas propios de monitorización de la página Web, ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario ordenador, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de página Web. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página Web, recopilando informes de la actividad de la página Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

Cesión de datos personales de los usuarios a terceros Solé Soluciones Empresariales Ltda, no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. Solé Soluciones Empresariales Ltda se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

Solé Soluciones Empresariales Ltda no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

SEGURIDAD Solé Soluciones Empresariales Ltda ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

Modificaciones a las condiciones de uso: Solé Soluciones Empresariales Ltda podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez se hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 1 de marzo de 2019.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

OBJETIVO

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca garantizar que Solé Soluciones Empresariales Ltda, en su condición de responsable de manejo de información personal, realice el Tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable. Garantizando los derechos que a los Titulares de la información les asiste.

ALCANCE

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales va dirigida a Usuarios, Clientes, Contratistas, Proveedores, Colaboradores y datos sobre los cuales decida de manera directa y autónoma.

RESPONSABILIDAD

Responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos: Solé Soluciones Empresariales Ltda; Identificada con NIT. 900.241.655-2, con domicilio Principal en la ciudad de Dosquebradas, Carrera 9Bis No 15-49 Bodega 10A (2). Correo Electrónico: atencionalcliente@www.solesoluciones.com, Teléfono +57 (6) 340-1538, es la responsable y/o encargada del tratamiento de los datos obtenidos de sus diferentes grupos de interés.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato personal sensible: Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de Derechos Humanos, o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual datos biométricos como huellas dactilares, fotografías, videos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

POLÍTICA Y FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Solé Soluciones Empresariales Ltda, cuenta con la infraestructura y organización, plataforma tecnológica y física necesarias para garantizar el correcto e idóneo tratamiento de la información de datos personales y datos sensibles, así como la confidencialidad necesaria para el ejercicio de los derechos de sus titulares contenidos en la Constitución y en la Ley, y en mayor medida para permitir el conocimiento, actualización, rectificación y supresión de información personal, y lograr la excelencia en la prestación de servicios de Mantenimientos  y en general en el desarrollo de su objeto social.

Para tal fin y tratamiento de datos personales de los diferentes titulares, Solé Soluciones Empresariales Ltda ha establecido las siguientes pautas:

  1. Solé Soluciones Empresariales Ltda cuenta con los medios necesarios para suministrar un correcto tratamiento de los datos personales y datos sensibles, garantizando la confidencialidad de los mismos salvo en los casos exceptuados por la Ley, evitando el acceso a la información por parte de terceros no autorizados.
  2. La información solicitada por Solé Soluciones Empresariales Ltda, a los titulares será la necesaria para garantizar la prestación del servicio de trabajo en misión conforme con el nivel de complejidad de la Empresa, y de acuerdo a lo exigido por las autoridades locales del ministerio de trabajo, y en general para dar cumplimiento a su objeto social, y a las normas que regulan las empresas de servicios de mantenimientos generales. Los datos Sensibles requeridos serán de libre y voluntaria entrega por parte de los titulares de la información, y su tratamiento solamente podrá realizarse cuando medie Autorización de su titular, salvo los casos previstos por la Ley.
  3. Solé Soluciones Empresariales Ltda, velará por el estricto cumplimiento de los Derechos fundamentales de los menores, y el tratamiento de sus datos requerirán Autorización previa de sus representantes; en ningún caso Solé Soluciones Empresariales Ltda, desatenderá el interés superior del menor.

El tratamiento al que serán sometidos los datos personales de los titulares por parte de Solé Soluciones Empresariales Ltda consiste en las siguientes operaciones:

  • Recolección.
  • Almacenamiento.
  • Uso.
  • Circulación.
  • Supresión.
  • Cualquier otra operación o conjunto de operaciones que sea necesaria dentro del objeto social de Solé Soluciones Empresariales Ltda, en su calidad de empresa prestadora de servicios de mantenimientos en general.

Las finalidades del tratamiento de información de sus diferentes titulares serán las siguientes:

a) Usuarios y clientes: la información será utilizada para desarrollar las funciones propias de la institución, dar a conocer información empresarial, comercial y/o promocional de Solé Soluciones Empresariales Ltda, siempre relacionada con el objeto social y empresarial. Así como también, encuestas para realizar estudios de satisfacción, noticias o comunicados corporativos que Solé Soluciones Empresariales Ltda considere que pueden ser de su interés.

Los datos relativos al trabajo en misión serán protegidos de forma estricta por parte del personal de Solé Soluciones Empresariales Ltda por el carácter sensible de los mismos, por lo tanto, se tendrá en cuenta lo siguiente al momento de tratar datos de esta naturaleza:

Los empleados de Solé Soluciones Empresariales Ltda, están informados acerca de la sensibilidad de los datos de la empresa, las obligaciones y sanciones que implica el uso inadecuado de los mismos y el procedimiento a seguir en su tratamiento, el derecho de acceso por parte de otras personas diferentes al titular y la forma como los clasifican, comunican y entregan. Además, conocen sobre la importancia de no utilizar los datos personales de los usuarios y afiliados por fuera de la finalidad administrativa establecida. Por lo anterior, en Solé Soluciones Empresariales Ltda la protección de la información no solo será responsabilidad del personal administrativo, sino de todas las personas que tengan acceso a ella en la Institución con ocasión del ejercicio de sus funciones.

b) Contratistas y proveedores: Se utilizarán para complementar el desarrollo de los contratos de prestación servicios correspondientes, haciendo seguimiento al comportamiento comercial de los mismos. Además, intercambiar información mensual para facilitar el conocimiento de los servicios que ofrece Solé Soluciones Empresariales Ltda, y en general, todos los aspectos que intervienen en la relación entre la Empresa y los diferentes contratistas; así como también, hacerlos partícipes de actividades o campañas comerciales que puedan resultar de su interés.

Además, cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo, pero sin limitarse a las tributarias.

c) Colaboradores: la información contenida en nuestras bases de datos de ex-empleados, empleados actuales y futuros candidatos a empleo se utilizará para que Solé Soluciones Empresariales Ltda tenga una percepción, tanto objetiva como subjetiva, sobre el personal. Dicha información será transferida y/o transmitida a otras entidades únicamente cuando sea necesario dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables, en caso de que sea requerida por entidad pública, administrativa y/o entidades fiscalizadoras en temas laborales en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

Se hará uso de los correos corporativos con el fin de facilitar el contacto entre empleados, enviar comunicaciones internas de interés y hacerlos partícipes de las actividades institucionales.

También se utilizarán para cumplir las leyes aplicables, incluyendo, pero sin limitarse, a las leyes laborales y de seguridad social.

Cualquier persona que intervenga en el Tratamiento de datos personales y datos sensibles, y cuya responsabilidad recaiga en Solé Soluciones Empresariales Ltda, tienen la obligación de garantizar la reserva y confidencialidad de la información, aun cuando ya no cuente con ningún tipo de relación con esta Entidad.

CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN

Es importante tener en cuenta, de conformidad con el artículo 10 de la Ley 1581 de 2013, que la autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la Ley.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales y datos sensibles tendrá los siguientes derechos, los cuales serán respetados y garantizados por Solé Soluciones Empresariales Ltda, en su calidad de Responsable del tratamiento de esta información:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Solé Soluciones Empresariales Ltda. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Solé Soluciones Empresariales Ltda, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con la ley.
  • Ser informado por Solé Soluciones Empresariales Ltda, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que, en el Tratamiento, Solé Soluciones Empresariales Ltda ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución Política.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

DEBERES SOLÉ SOLUCIONES EMPRESARIALES LTDA EN EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Solé Soluciones Empresariales Ltda, en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y datos sensibles, tendrá los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, y garantizar su confidencialidad e integridad.
  • Garantizar que la información que se suministre a los encargados del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a los encargados del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente les hayan suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a dichos encargados se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando esta sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Suministrar a los encargados del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012.
  • Exigir a los encargados del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares o sus representantes en los términos señalados en la presente Política de Tratamiento, en la ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013.
  • Informar a los encargados del tratamiento cuando una determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el tratamiento respectivo.
  • Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Solé Soluciones Empresariales Ltda en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, velará por el uso adecuado de los mismos.

PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El Titular de la información contenida en la base de datos de Solé Soluciones Empresariales Ltda o por su representante legal, podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la información contenida en las mismas, mediante un correo electrónico a la dirección: atencionalcliente@www.solesoluciones.com, o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección: Dosquebradas: Sede Administrativa, Carrera 9Bis No. 15-49 Bodega 10A (2)

Los colaboradores y trabajadores de Solé Soluciones Empresariales Ltda podrán gestionar sus peticiones y reclamos relacionados con los datos personales y datos sensibles por medio del área de Gestión Humana.

Contenido de las peticiones, consultas y reclamos:

Las peticiones, consultas y reclamos de los titulares sobre datos personales y datos sensibles deberán contener la siguiente información:

  • Identificación del Titular (Nombres y apellidos, número de identificación) y los de sus representantes o causahabientes, si es del caso.
  • Datos de localización del titular (dirección y teléfono) y los de sus representantes o causahabientes si es del caso.
  • Descripción de los hechos que dan lugar a la petición, consulta o reclamo y documentos y demás medios probatorios que lo soportan.
  • Firma del titular o su representante (Si se actúa por medio de representante, se debe anexar poder o autorización especial, o el registro civil o decisión judicial que permita acreditar la condición en que actúa el representante) y de sus causahabientes.

Procedimiento para peticiones y consultas:

Los Titulares, sus representantes o causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos o archivos de Solé Soluciones Empresariales Ltda quien suministrará a estos la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación de la misma, una vez verificado el cumplimiento de los requisitos anteriormente señalados. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al solicitante, expresando las razones por las cuáles no se puede emitir respuesta en el término inicialmente indicado y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de inconformidad con la respuesta brindada por Solé Soluciones Empresariales Ltda, el titular o su representante podrá presentar su petición o consulta nuevamente, señalando los motivos de inconformidad.

De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 de la Ley 1581 de 2012, el titular o su representante o causahabiente solamente podrá acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el presente trámite de consulta ante Solé Soluciones Empresariales Ltda.

Procedimiento para solicitar actualización, corrección, supresión, revocatoria de la autorización o para presentar reclamos:

Los titulares, sus representantes o causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 o cualquier norma concordante, podrán presentar reclamo ante Solé Soluciones Empresariales Ltda, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a Solé Soluciones Empresariales Ltda, atendiendo los requisitos mínimos señalados en el procedimiento para peticiones y consultas. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que Solé Soluciones Empresariales Ltda, no sea competente para resolverlo, dará traslado del reclamo a quien corresponda, siempre que éste sea identificable, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “Reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado las razones por las cuáles no se puede emitir respuesta en el término inicialmente establecido y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 de la Ley 1581 de 2012, el titular o su representante solamente podrá acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el presente trámite de reclamo ante Solé Soluciones Empresariales Ltda.

SUPRESIÓN DE DATOS

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Solé Soluciones Empresariales Ltda la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.
  3. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Solé Soluciones Empresariales Ltda.
  4. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: (i) La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. (ii) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. (iii) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

Revocatoria de la Autorización

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo del principio de seguridad, Solé Soluciones Empresariales Ltda. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares y Solé Soluciones Empresariales Ltda. no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante, lo anterior, Solé Soluciones Empresariales Ltda. no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

VIGENCIA

La Política de Tratamiento y protección de datos Personales de Solé Soluciones Empresariales Ltda, rige a partir del 1 junio de 2017 y estará supeditada a las finalidades del tratamiento de datos personales y datos sensibles propios del objeto social y la naturaleza de Solé Soluciones Empresariales Ltda. Las bases de datos administradas por Solé Soluciones Empresariales Ltda tendrán duración indefinida, encontrándose sometidas a la vigencia de la sociedad, todo de conformidad con la normativa vigente.

Términos y Condiciones de Uso

Al ingresar, revisar y comprar en este sitio web usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y condiciones de uso, además se obliga a respetar las políticas de privacidad. De conformidad con la legislación Colombiana sobre el tema, pues el contenido, productos y ofertas que usted encuentra en www.solesoluciones.com aplican únicamente para Colombia.

Le informamos que Solé Soluciones Empresariales Ltda podrá realizar modificaciones en cualquier momento de los términos y condiciones aquí descritas

Es requisito necesario para la adquisición de los productos que se ofrecen en este sitio, que lea y acepte los siguientes Términos y Condiciones que a continuación se redactan. El uso de nuestros servicios, así como la compra de nuestros productos implicará que usted ha leído y aceptado los Términos y Condiciones de Uso en el presente documento. Todos los productos que son ofrecidos por nuestro sitio web pudieran ser creadas, cobradas, enviadas o presentadas por una página web tercera y en tal caso estarían sujetas a sus propios Términos y Condiciones. En algunos casos, para adquirir un producto, será necesario el registro por parte del usuario, con ingreso de datos personales fidedignos y definición de una contraseña.

El usuario puede elegir y cambiar la clave para su acceso de administración de la cuenta en cualquier momento, en caso de que se haya registrado y que sea necesario para la compra de alguno de nuestros productos. www.solesoluciones.com no asume la responsabilidad en caso de que entregue dicha clave a terceros.

Todas las compras y transacciones que se lleven a cabo por medio de este sitio web, están sujetas a un proceso de confirmación y verificación, el cual podría incluir la verificación del stock y disponibilidad de producto, validación de la forma de pago, validación de la factura y el cumplimiento de las condiciones requeridas por el medio de pago seleccionado. En algunos casos puede que se requiera una verificación por medio de correo electrónico.

Los precios de los productos ofrecidos en esta Tienda Online son válidos solamente en las compras realizadas en este sitio web.

Pagos Online

Para pagos Online contamos con los servicios de la plataforma virtual PayU Latam. Previo a la aceptación de la orden de compra, Solé Soluciones Empresariales Ltda. - verificará que se haya efectuado el pago del pedido, a través de la plataforma de virtual PayU Latam.

Medios de pago

Previo a la aceptación de la orden de compra, Solé Soluciones Empresariales Ltda. - verificará que se haya efectuado el pago del pedido, a través de una Transferencia Interbancaria (PSE) o cualquier tarjeta de crédito emitida por entidades financieras colombianas o extranjeras que corresponda a una de estas marcas:

  • Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Diners Club International

Pese a que esta página cuenta con conexiones seguras y confiables para la realización de transacciones electrónicas, Solé Soluciones Empresariales Ltda se exime de responsabilidad por cualquier daño que se pueda generar ante alguna falla en las operaciones o comunicaciones de las entidades Financieras emisoras de las tarjetas válidas para efectuar los pagos.

Información PayU

Para Solé Soluciones Empresariales Ltda., tu seguridad es importante. Por eso, queremos darte la tranquilidad y confianza de que todos tus pagos online se manejarán de manera reservada, privada y segura para proteger tus datos al comprar.

Todas tus compras en www.solesoluciones.com cuentan con el respaldo y protección de PayU Latam,  proveedor de servicios de pagos por internet que cuenta con los mejores controles de seguridad y fraude en América Latina. Igualmente, la plataforma de PayU Latam te brinda el mejor servicio de soporte para guiarte adecuadamente durante todo el proceso de tu pago.

Compra todo lo que quieras en nuestra página con la tranquilidad y seguridad de que todos tus datos serán tratados con el mayor nivel de confidencialidad, seguridad e integridad.

Para mayor información visita la página https://www.payulatam.com

Cargos por envío e impuestos

El cliente deberá asumir los costos de transporte de los productos adquiridos y el pago de los impuestos a que haya lugar en razón de su compra; en todo caso, el valor del transporte será informado al momento de generar la orden de compra.

Promesa de entrega

Solé Soluciones Empresariales Ltda. se compromete a entregar los productos comprados en el portal www.solesoluciones.com en el territorio colombiano, más específicamente en los sitios donde la red de distribución logística por la que se realice el envío tenga acceso. Por lo tanto, Solé Soluciones Empresariales Ltda podrá negarse a la aprobación y despacho de una compra si el domicilio no está en los puntos de  acceso.

Los productos de referencias con stock disponible, de la tienda virtual de Solé Soluciones Empresariales Ltda, serán entregados en un plazo de 2 a 5 días hábiles, dependiendo de la ciudad destino, contados desde el momento en que se confirme la compra por parte del recaudador de dinero, PayU.

Para los productos de referencias sin stock disponible, se informará al cliente en un plazo de un (1) día hábil posterior a la compra, el tiempo de entrega del producto, teniendo en cuenta que no superará los 45 días hábiles, contados desde el momento en que se confirme la compra por parte del recaudador de dinero, PayU.

El plazo anteriormente estipulado se debe cumplir siempre y cuando no se presenten causas ajenas a la voluntad de Solé Soluciones Empresariales Ltda, las cuales puedan entorpecer la entrega, como eventos de caso fortuito y/o de fuerza mayor.

Tiempos y Políticas de Envío

  • solesoluciones.com no se compromete con horas específicas de entrega. El pedido llegará al lugar de entrega según la fecha asignada, entre las 8:00 a.m. y las 6:00 p.m. de lunes a viernes y entre las 8:00 am y la 1:00 pm. los sábados. Sujeto a variaciones en el horario según transportador logístico.
  • La mercancía se entregará en la dirección indicada por el usuario; se entiende que la persona que se encuentre en el domicilio está autorizada por el cliente para recibirlo. Para el caso de centros comerciales o lugares en los que no se permita el ingreso, se entregará en la administración.
  • La factura de venta será enviada junto con la mercancía a la dirección de entrega del pedido.
  • Si el pedido tiene entrega Normal debe tener confirmación de pago antes de las 2:00 p.m., de lo contrario, el pedido será procesado el día hábil siguiente.
  • Si el pedido tiene entrega Express debe tener confirmación de pago antes de las 10:00 a.m., de lo contrario, el pedido será procesado el día hábil siguiente.

Derecho de retracto

Los usuarios de www.solesoluciones.com gozan de la posibilidad de ejercer su derecho al retracto de su compra; es decir, pueden de manera autónoma y libre solicitar que se reverse la compra.

El usuario reintegrará la mercancía adquirida en perfectas condiciones, sin haberla usado y apta para una nueva venta y Solé Soluciones Empresariales Ltda efectuará la devolución de lo pagado por el producto siempre que cumpla con las siguientes condiciones:

  • Oportunidad: el derecho de retracto deberá realizarse dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la entrega del producto.
  • Estado de la mercancía: el usuario deberá devolver el producto a Solé Soluciones Empresariales Ltda, en las mismas condiciones que lo recibió, sin haber usado ni armado el artículo, en su caja o empaque original, en perfecto estado, con sus piezas completas, catálogos y manuales; apto para una nueva venta
  • Retorno de la mercancía: el usuario deberá entregar personalmente o enviar el producto, a la sede de Solé Soluciones Empresariales Ltda de la ciudad desde donde se despachó el pedido.
  • Costos de transporte: el usuario deberá asumir los costos de transporte y demás costos que conlleven la devolución del bien.
  • Productos excluidos: el derecho de retracto no aplicará para productos que no sean de stock.

Solé Soluciones Empresariales Ltda efectuará la devolución del dinero al usuario, equivalente al valor real pagado por el producto, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la recepción de la mercancía devuelta. Si el pago es realizado con Tarjeta de Crédito, el valor será abonado a la Tarjeta utilizada para la compra. Si el pago es realizado con Transferencia Interbancaria – PSE, el valor será consignado en una cuenta certificada a nombre de la persona que realiza la compra. Esta persona deberá suministrar a Solé Soluciones Empresariales Ltda un certificado, emitido por el banco, de la cuenta bancaria.

Políticas de cambio o devolución

Los productos que se adquieren a través del portal de www.solesoluciones.com están sujetos al derecho de retracto y pueden ser cambiados o devueltos siempre y cuando se cumpla con las siguientes condiciones:

  • Oportunidad: la solicitud de cambio o devolución debe realizarse en un plazo no superior a cinco (5) días hábiles, contados a partir del momento de entrega del producto en el domicilio especificado por el cliente.
  • Estado de la mercancía: el usuario deberá devolver el producto a Solé Soluciones Empresariales Ltda, en las mismas condiciones que lo recibió, sin haber usado ni armado el artículo, en su caja o empaque original, en perfecto estado, con sus piezas completas, catálogos y manuales; apto para una nueva venta
  • Retorno de la mercancía: el usuario deberá entregar personalmente o enviar el producto, a la sede de Solé Soluciones Empresariales Ltda de la ciudad desde donde se despachó el pedido.
  • Factura de Compra: el usuario debe presentar la factura de compra original, en caso de no contar con ella, puede solicitar la constancia y/o certificado de compra.
  • Costos de transporte: dependiendo del motivo por el cual sea solicitado el cambio o devolución, el usuario o Solé Soluciones Empresariales Ltda asumirán el costo de transporte y los demás que conlleven la devolución del bien.
    • Devolución por despacho incorrecto de la mercancía: los costos de transporte serán asumidos por Solé Soluciones Empresariales Ltda. y los demás que conlleven la devolución del bien.
    • Devolución por condiciones de calidad: los costos de transporte serán asumidos por Solé Soluciones Empresariales Ltda. y los demás que conlleven la devolución del bien.
    • Devolución por error en el proceso de compra: el usuario deberá asumir los costos de transporte y demás costos que conlleven la devolución del bien.
  • Productos excluidos: el beneficio de devolución o cambio no aplicará para productos que no sean de stock.

Solé Soluciones Empresariales Ltda efectuará la devolución del dinero al usuario, equivalente al valor real pagado por el producto, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la recepción de la mercancía devuelta.

Políticas de garantías

Si el producto adquirido a través de la tienda virtual presenta algún defecto de fabricación o problemas de calidad, el usuario podrá realizar una solicitud de cambio o devolución del dinero siempre y cuando cumpla con las siguientes condiciones:

  • Oportunidad: la solicitud de cambio o devolución por garantía debe realizarse en un plazo no superior a treinta (30) días calendario, contados a partir del momento de entrega del producto en el domicilio especificado por el cliente.
  • Diagnóstico Técnico: la garantía de cualquier producto estará sujeta a un diagnóstico técnico. La garantía no será procedente si el diagnóstico técnico emitido es:
    • Hubo fuerza mayor o caso fortuito
    • El hecho de un tercero
    • El uso indebido del bien por parte del cliente
    • Que el cliente no atendió las instrucciones de instalación, uso o mantenimiento indicados en el manual del producto y en la garantía
  • Factura de Compra: el usuario debe presentar la factura de compra original, en caso de no contar con ella, puede solicitar la constancia y/o certificado de compra.
  • Retorno de la mercancía: el usuario deberá entregar personalmente o enviar el producto, a la sede de Solé Soluciones Empresariales Ltda de la ciudad de Dosquebradas ubicada en la dirección Carrera 9A bis N 15-49 Bodega 10 A(2).
  • Costos de transporte: los costos de transporte serán asumidos por Solé Soluciones Empresariales Ltda. y los demás que conlleven la devolución del bien. Si la garantía no es procedente, debido al diagnóstico técnico, el bien se devolverá al usuario utilizando un método de envío tradicional, con modalidad de pago Contraentrega.

Toda solicitud se atenderá en un tiempo máximo de siete (7) días hábiles siguientes a la recepción del producto en nuestras instalaciones. Si resulta procedente la garantía del producto, se efectuará el cambio del producto o la devolución del dinero.

Una vez expire el término de la garantía legal el cliente deberá asumir el pago de cualquier revisión, diagnóstico, reparación y/o repuesto que requiera el producto.

Política de tratamiento de datos personales

www.solesoluciones.com es responsable del tratamiento de datos personales. Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Disponemos de mecanismos que garantizan la protección, almacenamiento y buen uso de sus datos personales, por eso y de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 usted puede ejercer su derecho a conocerlos o suprimirlos escribiéndonos a atencionalcliente@www.solesoluciones.com.

Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento con estas finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para la ejecución de actividades comerciales y transaccionales, así como el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual.
  • Todos aquellos aspectos asociados a las actividades comerciales y promocionales de sus distintas líneas de negocios y servicios, y cualquier otro relacionado con el desarrollo del objeto social de Solé Soluciones Empresariales Ltda. , esto implica el uso de los datos en actividades de mercadeo; envío de publicidad comercial; análisis estadístico con fines de prospección comercial; conocimiento del cliente; análisis de tendencias en compras; medición de la satisfacción del cliente, atención y respuesta de PQR´s; ofrecimiento de actividades promocionales; beneficios de alianzas comerciales; capacitación e información sobre productos y servicios, a través de diferentes canales de información, tales como envío de mensajes de texto, contacto en redes sociales, medios telefónicos, electrónicos y cualquier otro medio de contacto que la tecnología permita.
  • Cuando se requiera, la transferencia y/o transmisión de los datos a un tercero, inclusive fuera del país (aún si el país receptor no ofrece un nivel adecuado de protección de datos), según la normatividad vigente de protección de datos personales.
  • Con fines administrativos y/o comerciales como: análisis estadísticos, investigación de mercados, auditorías contables y financieras, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios propios legales y/o contractuales, telemercadeo, cobranzas, cumplimiento de protocolos de seguridad y ofrecimiento de medios de financiación.
  • Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas
  • Además, tus datos se usarán para informarte sobre cambios que puedan afectar sustancialmente nuestra Política de protección de datos

Modificaciones y vigencia

Solé Soluciones Empresariales Ltda podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez se hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Condiciones de Uso fueron actualizadas por última vez el 1 de marzo de 2019

WEB

Al ingresar, revisar y comprar en este sitio web usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y condiciones de uso, además se obliga a respetar las políticas de privacidad de conformidad con la legislación Colombiana sobre el tema, pues el contenido, productos y ofertas que usted encuentra en www.solesoluciones.com aplican únicamente para Colombia.

Solé Soluciones Empresariales Ltda podrá realizar modificaciones en cualquier momento de los términos y condiciones aquí descritas

El sitio web que usted está visitando es propiedad de Solé Soluciones Empresariales Ltda, sociedad identificada con el NIT 900.241.655-2, su dirección para notificaciones es: Carrera 9A bis N 15-49 Bodega 10 A(2) de la Ciudad de Dosquebradas (Colombia), número de teléfono de contacto : +57 322 537 3877 o al correo : atencionalcliente@www.solesoluciones.com.

Apreciado Usuario: el sitio web de Solé Soluciones Empresariales Ltda, sociedad con sede principal en Dosquebradas, Colombia.- www.solesoluciones.com (en adelante el Sitio Web) tiene como función principal proveer información sobre servicios prestados por la Empresa: servicios de mantenimiento y reparación especializado de equipos para restaurantes y comercio de repuestos.

Por medio del Sitio Web, Solé Soluciones Empresariales Ltda. publica, entre otros, los temas y actividades que tienen que ver con su misión, su visión, objetivos y las funciones que le corresponden. Adicionalmente, por este medio la Empresa da a conocer información sobre políticas, servicios, programas y proyectos institucionales, trámites, servicios, publicaciones, normas, páginas recomendadas y en general, información relacionada con la organización y con el mantenimiento de equipos para restaurantes, además incluye la opción de compra en línea de repuestos y ofrece herramientas de interacción para los usuarios del sitio.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. solicita al Usuario de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de su exploración y utilización. Si el Usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder y navegar por el Sitio Web de nuestra entidad.

1. Definiciones: Para facilitar la comprensión de estas Condiciones de Uso del Sitio Web, se hace necesario aclarar el significado de las siguientes palabras:

  • Contenidos. Hace referencia a todas las formas de información y datos que se divulgan en la página web, entre las que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.
  • Derechos de Propiedad Intelectual. Hace referencia a las marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derechos de autor.
  • Foro. Servicio automatizado de mensajes, a menudo moderado por un propietario, a través del cual los suscriptores reciben mensajes dejados por otros suscriptores sobre un tema específico. Los mensajes se envían por correo electrónico.
  • Internet. Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.
  • Página web. Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.
  • Publicar. Hacer que un documento sea visible desde el Sitio Web.
  • Servicios. Son las ayudas en línea que Solé Soluciones Empresariales Ltda. provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los usuarios, por medio de esta página web, como publicación de noticias o actividades propias de la gestión institucional; trámites en línea; consultas; foros y buzón de quejas y reclamos, entre otros.
  • Usuario. Es toda persona que ingresa al Sitio Web. Puede registrarse en caso de que requiera realizar un trámite o recibir un servicio de la entidad; o para presentar una queja a través del buzón de Quejas y Reclamos creado para este efecto.
  • Vínculo (link en inglés). Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor web a otro, cuando se navega por Internet.

2. Aceptación de Términos:  Se presume que cuando un usuario accede al sitio Web lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas los términos y condiciones de uso del sitio Web. Solé Soluciones Empresariales se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y, de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página.

3. Contenidos del Sitio Web:  El sitio Web tiene como finalidad brindar al usuario toda clase de información relacionada con la gestión de la entidad en los planes, productos y servicios, por medio de boletines, cifras, noticias, sin que sea taxativa, exhaustiva, completa o que implique la satisfacción de todas las necesidades del Usuario.

El Sitio Web puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas web de propiedad de otras entidades, personas u organizaciones diferentes a Solé. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio web o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el Sitio Web, el usuario estará sujeto a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página web a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre Solé Soluciones Empresariales Ltda. y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de Solé Soluciones Empresariales Ltda. de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este Sitio Web y no sea gestionada directamente por su administrador, los vínculos (links) que aparecen en el Sitio Web tienen como propósito informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio Web, o que guardan relación con aquellos. Solé Soluciones Empresariales Ltda. no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas web enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través del Sitio Web tampoco implica que Solé Soluciones Empresariales Ltda. recomiende o apruebe sus contenidos. SOLÉ tampoco se hace responsable por la información, procedimientos, negocios y en general por ningún trámite que se gestiones en páginas diferentes a la de la empresa.

La prestación del servicio del Sitio Web es de carácter libre y gratuito para los usuarios.

El Sitio Web contiene artículos u obras de carácter literario y científico (en adelante, Información) elaborados por Solé Soluciones Empresariales Ltda. o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. Solé Soluciones Empresariales Ltda. puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo. Las opiniones vertidas en los comentarios realizados por los Usuarios son independientes y en ningún caso Solé será responsable por estos.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web que de cualquier forma sobrecargue, dañe o inutilice las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Solé Soluciones Empresariales Ltda. o de terceros.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. no se hace responsable por las interrupciones del servicio o libre de error de la página. Solé Soluciones Empresariales Ltda. se compromete a hacer sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Usuario acepta utilizar el servicio.

Está prohibido que el Usuario emplee los contenidos y, en particular, la información obtenida a través de Solé Soluciones Empresariales Ltda. o de sus servicios, para emitir publicidad.

El Usuario del Sitio Web no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a los contenidos, información o servicios del Sitio Web o que estén incorporados en las páginas web vinculadas.

3.1. Responsabilidad por la información contenida

Debido a que en la actualidad no es posible asegurar que no exista injerencia de terceras personas en el Sitio Web, Solé Soluciones Empresariales Ltda. no garantiza la exactitud y veracidad de toda o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, dado que dicha información pudo haber sido alterada o modificada, por terceros no autorizados, en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los documentos electrónicos y ficheros almacenados y en general en su sistema informático (software y hardware).

Como consecuencia de lo anterior, Solé Soluciones Empresariales Ltda. no se hará responsable de ningún daño ocasionado como resultado de alteraciones que se hayan efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la entidad.

Está prohibido al Usuario enviar o transmitir en el Sitio Web o hacia el mismo, a otros usuarios o a cualquier persona, información de contenido obsceno, difamatorio o discriminatorio, así como injurias o calumnias contra cualquier persona, o contra Solé Soluciones Empresariales Ltda., sus filiales o entidades adscritas, sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio Web.

En ningún caso se aceptarán contenidos que atenten contra la libertad de culto, la inclinación sexual, el origen, la raza, el género, o que sean discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares, contenidos inapropiados, ilegales, violatorios de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que causen daños o perjuicios, o impidan o limiten el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, que constituyan un delito o apología a un delito o inciten a la violencia, tampoco está permitido publicitar productos o servicios de cualquier tipo dentro de "los espacios", ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

4. Propiedad intelectual La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web puede ser: patrimonio de Solé Soluciones Empresariales Ltda. o, pertenecer a terceros que autorizaron su uso en el Sitio Web o ser de dominio público y que se rige por las leyes colombianas de acceso a la información pública.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. es la titular de los derechos sobre los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como de su presentación y montaje, o en su defecto la Empresa ostenta los derechos de explotación. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa de Solé Soluciones Empresariales Ltda.; en cualquier caso, se prohíbe el uso del Sitio Web para asuntos personales y no comerciales, en todo caso, siempre se debe hacer expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido.

Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad de Solé Soluciones Empresariales Ltda. o su uso ha sido autorizado a Solé Soluciones Empresariales por sus titulares, siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto de ellos. Los titulares se reservan el derecho de adelantar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.

El Usuario acepta que Solé Soluciones Empresariales Ltda., podrá hacer uso de los contenidos generados y subidos por él, sin perjuicio de los derechos morales que le corresponden sobre dichos contenidos. En caso de reclamaciones que presenten  los usuarios o terceros en relación con el posible incumplimiento de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@www.solesoluciones.com Una vez recibida la reclamación, el contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web hasta que se resuelva el conflicto entre las partes involucradas. Nota: Este correo, no tiene el carácter de oficial y no se recibirán notificaciones judiciales ni administrativas por este medio.

5. Privacidad: Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono. El almacenamiento y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web y la legislación aplicable a estos asuntos.

5.1 Veracidad de la Información

Toda la información suministrada por el Usuario para el uso del Sitio Web, sus servicios o adquisición de productos aquí ofrecidos deberá ser veraz. El Usuario garantiza la autenticidad de dicha información y se hace responsable por cualquier daño o perjuicio causado a Solé Soluciones Empresariales Ltda. o a terceros por información suministrada que contenga elementos falsos o inexactos.

6. Ley aplicable y jurisdicción

  1. Estas condiciones de uso del Sitio Web se rigen por las leyes de la República de Colombia.
  2. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria por cualquier razón, las demás disposiciones conservarán su vigencia, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
  3. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Dosquebradas, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

7. Participación dentro del Sitio Web

Por el hecho de ingresar al Sitio Web y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el usuario reconoce que Solé Soluciones Empresariales Ltda. se reserva el derecho de:

  • Negar el registro a cualquier persona y en cualquier momento.
  • Incluir o no en el Sitio Web, a su criterio, el material recibido de los usuarios. En caso de incluirlo, podrá modificarlo o mantenerlo allí por el lapso que considere pertinente.
  • Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de Solé Soluciones Empresariales Ltda. sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estas Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen los derechos de propiedad intelectual.
  • Utilizar la información personal y los contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad.

7.1. Registro y Participación del Usuario.

Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Usuario será responsable:

  • Por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.
  • De la seguridad de su contraseña.
  • De no abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio Web ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.
  • De no usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas en Colombia o en el exterior.
  • Por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio Web.
  • De abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio Web, y de no transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva

Solé Soluciones Empresariales Ltda. no será responsable por el incumplimiento por parte del Usuario de los Términos y Condiciones, y el Usuario deberá mantener indemne a Solé Soluciones Empresariales Ltda.  por todo concepto en caso de violación de los mismos.

7.2. Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación.

El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio ofrecido por del Sitio Web, se hará bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones, acciones y comportamientos de otros usuarios en esos espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o difunden, por lo cual Solé Soluciones Empresariales Ltda. no se hace responsable por la calidad o idoneidad de esas conductas u opiniones, ni por las consecuencias que se deriven de ellas para otros usuarios o terceros.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Sitio Web es discrecional de Solé Soluciones Empresariales Ltda., quien podrá en cualquier momento cambiarlos, eliminarlos y determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares dentro del Sitio Web (en adelante "los Espacios") implican la aceptación y conocimiento por parte del Usuario de estas Condiciones de Uso, así como el compromiso irrevocable de cada Usuario de respetarlas, siendo entendido y aceptado que eximen de responsabilidad a Solé Soluciones Empresariales Ltda. y la mantendrán indemne por el  incumplimiento de este compromiso, lo cual incluye la obligación de reparar los daños y perjuicios causados a otros usuarios o cualquier tercero afectado. Si un usuario no acepta los Términos y Condiciones de la Página Web, deberá abstenerse de participar en él o en cualquiera de los Espacios.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a Solé Soluciones Empresariales Ltda. para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y suprimir los que no se adecúen a las normas plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio Web, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente. De igual forma Solé Soluciones Empresariales Ltda. se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón pueda imputarse responsabilidad alguna a Solé Soluciones Empresariales Ltda. por el no ejercicio de la facultad o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseados o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, Blogs y demás espacios, no provendrán de Solé Soluciones Empresariales Ltda. sino de terceros absolutamente ajenos a la Empresa, Solé Soluciones Empresariales Ltda. no se responsabiliza por el tenor de los mismos, no los avala ni contradice, bajo el entendido de que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en "los espacios", los usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que Solé Soluciones Empresariales, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de "los espacios" o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos

Asimismo, Solé Soluciones Empresariales, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra Solé Soluciones Empresariales Ltda. relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentarios provenientes de los Usuarios o de terceros ajenos a Solé Soluciones Empresariales Ltda., aceptando que esas acciones o reclamaciones solo podrán adelantarse contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. Solé Soluciones Empresariales Ltda. se abstendrá de suministrar información sobre el presunto infractor cuando tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, la entrega estará condicionada a la solicitud de autoridad competente.

Solé Soluciones Empresariales Ltda. se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos usuarios que no se ciñan a los Términos y Condiciones ro que no respeten los principios básicos de sana convivencia, así como también de interrumpir, eliminar o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares, que no se adecúen o resulten violatorios de las reglas y principios antes indicados.

Cada usuario deberá denunciar cualquier violación a las Condiciones de Uso del Sitio Web por parte de otros usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a atencionalcliente@www.solesoluciones.com a fin de que Solé Soluciones Empresariales Ltda. tome las medidas que estén a su alcance para detener, evitar o corregir la situación. Nota: Este correo, no tiene el carácter de oficial y no se recibirán notificaciones judiciales ni administrativas por este medio.

8. Modificaciones a las condiciones de uso: Solé Soluciones Empresariales Ltda. podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidas en cualquier momento y las mismas entrarán a regir una vez se hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de las modificaciones y en cada nuevo acceso del usuario a la página se entenderá que existe la aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Condiciones de Uso fueron actualizadas por última vez el 1° de marzo de 2019

SUBIR